ثانوية الشهيد حسوني رمضان
السلام عليكم
اهلا أخي الزائر أختي الزائرة
إن كنت من أحد أعضاء المنتدى يرجى تسجيل الدخول
وإن كنت زائر نرجو تسجيلك معنا في أسرة
***-- ثانوية الشهيد حسوني رمضان --***
الإدارة

ثانوية الشهيد حسوني رمضان
السلام عليكم
اهلا أخي الزائر أختي الزائرة
إن كنت من أحد أعضاء المنتدى يرجى تسجيل الدخول
وإن كنت زائر نرجو تسجيلك معنا في أسرة
***-- ثانوية الشهيد حسوني رمضان --***
الإدارة

ثانوية الشهيد حسوني رمضان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


يمنع منعا باتا وضع الأغاني والصور النسائية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قلب اللوز بالطريقة الجزائرية:

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
retage
عضو جديد
عضو جديد
retage


عدد المساهمات : 102
نقاط : 14462
تاريخ التسجيل : 02/12/2011

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية: Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية:   قلب اللوز بالطريقة الجزائرية: I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 04, 2011 3:32 pm

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية:





و هو طبق من بين الاطباق الشهية التي تقدم في مائدة الافطار الجزائري..


المقادير:


لكيلو من السميد الخشن
كيلو سكر
300 غ الزبدة
ماء زهر
2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو
حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني..


الطريقة:


نبدأ بوضع السميد في إناء كبير
نضيفله نصف كمية السكر
+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد
نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل , تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,
من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس
يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد
و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي.[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز بالطريقة الجزائرية:
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اليكم هذه المجموعة من النكت الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية الشهيد حسوني رمضان :: قسم الأسرة والمجتمع :: المطـــبخ-
انتقل الى: