ثانوية الشهيد حسوني رمضان
السلام عليكم
اهلا أخي الزائر أختي الزائرة
إن كنت من أحد أعضاء المنتدى يرجى تسجيل الدخول
وإن كنت زائر نرجو تسجيلك معنا في أسرة
***-- ثانوية الشهيد حسوني رمضان --***
الإدارة



يمنع منعا باتا وضع الأغاني والصور النسائية
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اكلات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
retage
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 102
نقاط : 8222
تاريخ التسجيل : 02/12/2011

مُساهمةموضوع: اكلات جزائرية   الأحد ديسمبر 04, 2011 3:22 pm

][®][^][®][السلام عليكم ورحمة الله وبركاته][®][^][®][

بادنجان بالفرن

المقادير :
* 1 كلغ بادنجان
* 4 بيضات
* 150 غ جبن مبشور او يمكن استعمال جبن قطع
* معدنوس
* 300 غ حبات طماطم
* ملعقتين طماطم مصبرة و يمكن تعويضها بالفلفل عكري
* فصوص ثوم
*ملح
* فلفل اسود
* 3 ملاعق زيت
* ورقة رند

التحضير :

* نقطع البدنجان دوائر و نملح ثم نضع الزيت في مقلاة و نقلي قطع البدنجان
* و منجهة اخرى نحضر الصلصة في طنجرة نضع : الزيت + الثوم المبشور + الملح + الفلفل الاسود + و حبات الطماطم المقطعة قطع صغيرة + ملعقتين طماطم مصبرة او نعوضها بملعقتين فلفل عكري + رند و نتركها على نار هادئة .
* نأخذ طنجرة من الزجاج * الصينية التي نستعملها في gratain * نضع فيها طبقة من البدنجان و نضيف كمية من الصلصة قليلا من المعدنوس قليلا من البيض المخفوق و كمية من الجبنة المبشورة و نكمل العملية هكذا طبقة حتى ننتهي من كل الكمية
* ضعيها في الفرن مدة 20 دقيقة و بالصحة و الراحة


تورتة بالسبانخ

المقادير :
العجينة :
3 كيلات فرينة
2/1 كاس مارغرين ذائبة
بيضة
ملح
ماء

الحشو :
1 كلغ سبانخ
100 غ لحم مرحي
1 أبيض الدجاج
100 غ جبن مبشور
100 غ جبن ابيض
بصلة مهشمة
50 غ مارغرين
4 بيض
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
ملح

التحضير :

1 تحضير العجينة :
في اناء ضعي الفرينة اسكبي المارغرين الذائبة + الملح + بيضة و اجمعي الكل بقليل من الماء للحصول على عجينة ملساء .
2 تحضير الحشو :
* اغسلي السبانخ و قطعيها ضعي قليلا من المارغرين و اطهيها
* في مقلاة حمسي اللحم المرحي و ابيض الدجاج مع البصل المهشم + الفلفل الاسود + القرفة + الملح و المارغرين اتركي الكل يطهى على نار هادئة .
* اضيفي السبانخ بعد تقطيرها جيدا و البيض و اخلطي الكل و اطهيها
* قسمي العجينة الى اثنين ابسطي الاولى بالحلال ادهيني صينية الفرن بالزبدة و ضعي العجينة 1 اسكبي الحشو و فوقه الجبن المبشور و الجبن الابيض ثم غطي بالعجينة 2
* اطلي بصفار البيض و اطهيها حتى تاخذ اللون الذهبي
قدمي التورته مصحوبة بقطع الليمون
و شهية طيبة

الطبق الأول : داند بالزيتون و الفقاع
المقادير :
500 غ داند
500غ زيتون أخضر بدون علف
حبة بصل مهشمة
100 غ فقاع
2 ملاعق كبيرة سمن
2 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة مارغرين
زعفران
قرفة فلفل أسود
ملح
معدنوس
كيفية التحضير :
اغسلي و قطعي الداند
في مقلاة حمسي الفقاع في قليل من المارغرين
في طاجين و على نار هادئة ضعي قطع الداند + البصلة المهشمة + الملح + الفلفل الأسود + القرفة + الزعفران + الزيت و السمن واتركي الكل يتحمس ثم أضيفي كأسين من الماء الدافئ و اتركيه يطهى .
من جهة أخرى غلي الزيتون و قطريه .
لما يطهى الداند أضيفي اليه الزيتون و الفقاع و اتركي الكل يطهى حتى تعقد الصلصة اسكبي الأكلة بطبق و زينيها بالمعدنوس .
ملاحظة : يمكن تقديم الأكلة مرفوقة بطبق الرز و يمكن الاستغناء عنه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عماد
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 207
نقاط : 10283
تاريخ الميلاد : 11/08/1995
تاريخ التسجيل : 02/12/2011
العمر : 22
الموقع : http://messadsalam.arabepro.com/

مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   السبت ديسمبر 24, 2011 12:53 pm





عدل سابقا من قبل عماد في السبت ديسمبر 24, 2011 4:06 pm عدل 1 مرات (السبب : مابعرف)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اكلات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية الشهيد حسوني رمضان :: قسم الأسرة والمجتمع :: المطـــبخ-
انتقل الى: